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먹일기

[제주] 명진전복

제주 하면 회나 흑돼지, 갈치조림, 고등어조림 같은 이미지였는데 전복도 있었다. 수요미식회에서 찬사를 받으면서 제주 북부 방문의 필수 코스처럼 부각돼 버린 식당이었다. 국내 여행에는 큰 도움이 안 된다고 판단하고 있으나 그래도 참고하는 트립 어드바이저에서는 명진전복이 모든 제주 식당 중에서 1위를 차지했다. 어쨌거나 저쨌거나 명진전복에 갔다.


영업시간이 거의 끝나갈 무렵이었는데도 차들이 즐비했고 대기자가 많았다. 1시간 정도는 기다려야 한다 하여 선주문하고 주변을 배회하다 들어갔다. 다행히 주문한 이들 식사할 때까지는 문닫지 않는다 했다. 유명세 치고는 직원들이 불친절하지 않았다.



전복구이와 전복돌솥밥을 하나씩 주문했다. 구이의 전복은 적지 않은 크기였고(500g) 꽁치구이가 같이 나왔다. 구이를 먹는데 열중하느라 돌솥밥 사진은 못 찍었다. 돌솥밥 위에 깔린 전복은 상대적으로 왜소했으나 전복 내장을 넣어 지은 돌솥밥은 구수하니 풍미가 좋았다. 

전복구이 30000원, 전복 돌솥밥 15000원, 관광지 식당다운 가격이다. 돌아서서 생각날 정도의 맛은 아니었으나 맛있게 먹었다.